Блины боярские

Блины боярские -»вкуснятинка», для которой нам потребуется: 1,1/2 стакана пшеничной муки, 2,1/2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст.ложки соли, 1/2 ст.ложки сахарного песка, 25 г дрожжей. 
Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи.
Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 ч.
Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку. Вымешенное тесто поставить в теплое место еще на 2 часа.

Ввести в поднявшееся тесто взбитые белки и можно начинать печь блины боярские на здоровье.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru