Эклеры закусочные

В этот раз мама решила удивить нас ароматными булочками. Скажу честно, она редко идет на эксперименты, поэтому эти профитроли были полной неожиданностью. Про профитроли узнала в интернете — это маленькие булочки из заварного теста с различными начинками. Мне более знаком и понятен рецепт заварных эклеров — пирожное с кремом. В результате мы сошлись на мнении, что получились эклеры закусочные, так как начинка была не совсем обычная для меня.

Так вот что понадобилось:

Для теста — 1ст. муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль.

Для начинки — 1 селедка(слабосоленая), 3 вареных яйца, 50 г сыра, 150 г майонеза, 100 г зеленого лука.

Процесс приготовления таков:

Воду с маслом и солью вскипятить. Всыпать муки и заварить тесто. Немного охладить. Затем взбиваем тесто и аккуратно добавляем яйца. С помощью кондитерского мешочка выкладываем булочки на смазанный маслом противень. Выпекаем до красивого золотистого цвета и охлаждаем.

Тем временем готовим начинку. Филе сельди проворачиваем через мясорубку или мелко рубим. Добавляем все остальные ингредиенты — яйца, лук и майонез. Все смешиваем.

У булочек срезаем верхнюю часть и нижнюю наполняем начинкой. Посыпаем сыром и закрываем срезанной верхушкой.

Эклеры закусочные и салат «Фантазия» будут отлично смотреться на праздничном столе.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru