Гречневая каша с курагой и черносливом

На завтрак каша — это полезно и питательно. Но хочется не просто обычную кашу на молоке, а что-нибудь поинтереснее. Напишу, как приготовить вкусную гречневую кашу. Этот рецепт приготовления гречневой каши известен давно, самое главное, чтобы в доме имелась курага и чернослив.

Состав продуктов: На стакан гречки — 2 стакана воды, кураги и чернослива по 100 г, хорошо бы еще орехов — 100 г, щепотку соли и 1 ст. ложка масла на вкус.

Гречневую крупу прокалить на сковороде и пока она горячая, добавить любого масла, перемешать.

Чернослив и курагу как следует промыть, удалить косточки, если есть, нарезать на мелкие кусочки.

Крупу смешать с сухофруктами, положить все в глиняный горшочек или котелок, залить крутым кипятком, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.

В готовую кашу добавить орешки и подавать к столу со сметаной или со сливками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru