Цыплята табака

Цыплята табака рецепт:

Ингредиенты:
4 маленьких или 2 средних цыпленка, 3ст.ложки рафинированного растительного масла, 1ст.ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны,
2ст.ложки топленого масла, тертый мускатный орех, молотый перец, соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные тушки цыплят промыть, обсушить салфеткой, надрезать вдоль грудки, развернуть и слегка отбить, чтобы она приняла плоскую форму.
Слегка натереть солью, поперчить, посыпать мускатным орехом, натереть смесью растительного масла и лимонного сока. Сложить в эмалированную кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа.
Как можно мельче нарезанный чеснок залить небольшим количеством подсоленной кипяченой воды или бульона и настоять под крышечкой.
Нашпиговать цыплят нарезанными зубчиками чеснока.
Сильно разогреть толстостенные сковороды с топленым маслом. Положить на них подготовленных цыплят кожей вниз и прижать вплотную крышкой несколько меньшего диаметра, чем сковорода. На крышку поместить гнет и жарить с каждой стороны по 15 минут. Нагрев убавить после переворачивания цыплят.
Подавать на блюде с зеленью. Отдельно в соуснике поставить настоявшийся чесночный соус.
Цыплята готовы. Приятного аппетита!!!
Ну а теперь с чистой совестью можно идти делать дизайн ногтей наших бархатных ручек.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru