Как готовить хачапури

Как готовить хачапури?

Ингредиенты: 2 стакана сметаны или простокваши, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли, пшеничная мука.

Для начинки: 500 г рассольного сыра, 1-2 яйца, 2-3 ст.ложки сливочного масла.

Для смазки: 2 ст.ложки сливочного или топленого масла.

Способ приготовления: Приготовить начинку. Для этого нарезанный плоскими ломтиками сыр отмочить в течение 2-5 от излишней соли в закрытой крышкой эмалированной посуде с холодной водой. Воду слить, размять сыр в пастообразную массу, постепенно вмешав в нее взбитые яйца и масло.

Замесить некрутое тесто с добавлением яйца на сметане или на одном молоке с добавлением яйца, соли, соды и такого количества муки, какое потребуется, чтобы получилось нежное, отстающее от рук тесто. Разделить тесто нужно на равные части, раскатать в тонкие квадратные пластинки толщиной 0,5 см, размером со сковородку, на которой будут выпекаться хачапури. Намазать на каждый пласт начинку из сыра, сверху положить такой же пласт, края теста тщательно защипать.

Чугунные сковородки разогреть, хорошо смазать маслом, положить на них хачапури швом вниз, закрыть крышкой или миской и выпекать около 10 минут на умеренном огне, пока не зарумянятся. Перевернуть на другую сторону, смазать маслом и выпекать без крышки до готовности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru