Скумбрия отварная

Недавно ходила в гости к маминой давней подруге и она угостила нас отварной скумбрией. Надо сказать, что мне это напомнило рыбные консервы, которые мама когда-то делала дома  сама. Конечно, я спросила у нее, как приготовить такую вкусную скумбрию. И естественно для того, чтобы не забыть и не потерять рецептик, я решила записать его в свой блог «Готовим вместе».

Количество ингредиентов перечислять не буду. Все зависит от состава семьи и желания хозяйки, сколько и чего она желает приготовить.

Итак, для приготовления отварной скумбрии нам необходимо нарезать помытую и потрошенную рыбу порционными кусками. Уложить ее брюшком к середине кастрюли. Скумбрию посыпать приправами для рыбы. Если покупать приправы в магазине, то важно смотреть, чтобы в составе были только травы, избегайте наличия глютамата натрия.

Далее на нашу рыбку кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Поливаем все это растительным маслом. Достаточно 1-2 столовые ложки масла.

Затем заливаем водой на палец выше рыбы и ставим на огонь. После того, как закипит вода — добавляем соль по вкусу. Варим 20-30 минут.

Отварная скумбрия хорошо подходит к отварному картофелю или картофельному пюре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru