Как сделать торт «Наполеон»

Скоро красивый праздник — День влюбленных. Хочется сделать чего-то вкусненького. И вспомнилось, что в старых маминых закромах читала о том, как сделать торт «Наполеон» дома. Решила в обязательном порядке найти и посмотреть, возможно ли действительно сделать его своими силами. Да если что, мама поможет.

А вот и сам рецептик:

Растираем половину стакана сахара со стаканом кефира или сметаны, туда же кладем 1/2 стакана масла или маргарина растопленного, 2 яйца, щепотку соли и соды. Постепенно добавляем муки и вымешиваем тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Да, интересно, конечно, но вот конкретного количества муки так и не нашла, придется определять на глаз. Итак, значит тесто заготовлено, его надо положить на 20-30 минут в холод.

Пока тесто охлаждается, можно подумать над тем, какой крем приготовить. У меня записано два варианта.

1) Сварить молочный кисель из стакана молока и столовой ложки крахмала. Кисель остудить, положить туда 200 г сливочного размягченного масла и стакан сахара. Все хорошенько взбить.

2) Для второго варианта крема достаточно взбить стакан сахара со стаканом сметаны. Легко и просто. Как раз для моего случая.

С кремом все понятно, можно уже и коржами заняться. Тесто делим на небольшие комочки, каждый из них тонко раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень. По тарелочке вырезаем корж и вместе с обрезками выпекаем. Обрезки потом можно использовать для обсыпки готового тортика.

Все коржи обильно смазываем кремом, украшаем и оставляем его на несколько часов в покое, чтобы он хорошо пропитался.

Если вы любите готовить торты дома, предлагаю интересный рецепт — торт без выпечки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags:

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru