Картофельные блины

Чтобы блины получились сочными и красивыми, печь их надо на небольших сковородах с толстым дном.

Картофельные блины рецепт:

2 стакана муки, 4 стакана молока, 7-8 картофелин, 40 г дрожжей, 1,5 стакана сливок, 2 ст.ложки сливочного масла, 5 яиц, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить опару в теплое место.

Очищенный и вымытый картофель отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль, растертые желтки и взбитые белки. Тесто хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко и снова дать подойти, после чего выпекать блины обычным способом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru