Кетчуп домашний

Возможно с домашними заготовками я слегка опоздала. Скорее всего хозяюшки уже давно запаслись на зиму. Все равно решила записать здесь  рецепт кетчупа в домашних условиях, который используется довольно -таки давно в нашей семье.

Для кетчупа домашнего на зиму берем 2 кг помидор, 2 больших яблока, 2 большие луковицы и все это пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л . корицы, 10 штук гвоздики, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара.

Эту массу варим 1,5 — 2 часа, регулярно помешивая. В конце варки добавляем 1 ч. л . уксуса. Раскладываем в стерилизованные банки.

В этом году у нас в огороде перец не уродился и заготовка аджики не удалась.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags:

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru