Копченое домашнее сало

Я не считаю сало полезным и вкусным продуктом. Однако в этой статье захотелось поделиться необычным рецептом приготовления копченого сала в домашних условиях. Дело в том, что иногда можно себе позволить сделать бутербродик с копченым домашним салом. Изюминка в том,что коптить это сало вовсе и не надо.

Дело в том, что делается это все довольно просто. Берем хороший кусок сырого сала, можно с прожилками мяса и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем их холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и шелуху лука. Помните, наверное, как красили пасхальные яйца. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3. Выключаем и в этой же воде оставляем на 5 дней. После выдержки достаем, промываем сало и даем обсохнуть 30-60 минут. Затем каждый кусок обтираем молотым перцем,солью и чесноком. Выкладываем в кастрюлю под груз. Храним в холодильнике. Через сутки можно кушать. Сало получается приятного цвета копченостей и очень нежное на вкус.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

One Response to “Копченое домашнее сало”

  1. Ira101160 Says:

    Эх, не полезное это сало, однако, вкусное — сил нет! Сколько есть рецептов приготовления этого деликатеса. Но, честное слово, сало и не вредное, если его кушать очень умеренно, то оно повышает настроение.

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru