Медовый торт со сметанным кремом

Появление торта на столе никогда никого не оставляет равнодушным.  А давай приготовим медовый торт со сметанным кремом?

Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки густого жидкого меда, 1 неполный стакан сахарного песка, 1 ст.ложка уксуса, 1 ст.ложка пищевой соды.

Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон.

Способ приготовления: Растереть яйца с сахаром, прибавить мед, погашенную уксусом воду, все хорошо размешать. Добавить в массу 1 стакан муки, остальную муку насыпать на доску и вымесить на ней крутое тесто. Сформовать из теста валик, разрезать его на 5-6 равных кусков. Каждый кусок обвалять в муке, сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы тесто не сохло, пока будут печься один за другим коржи.

Кусок теста раскатать скалкой на доске, густо посыпанной мукой, в лепешку размером с дно формы. Форму смазать маслом, положить в нее лепешку и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Так же печь остальные коржи.

Приготовить крем: сметану с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить тертую цедру лимона и выжатый из него сок, снова взбить массу.

Остывшие коржи наложить друг на друга, выравнять ножом с боков, намазать каждый из них кремом и снова уложить один на другой. Поверхность и бока торта тоже смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока торта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru