Молочный кисель

Кисели в последнее время, к сожалению, не употребляют. Их все более вытесняют из нашего рациона соки и воды промышленного производства. Остались лишь воспоминания с детского сада, где киселями нас иногда все же баловали. А ведь это по-настоящему вкусный и полезный продукт.

Чаще всего кисели варят на основе фруктового сока или плодово- ягодного отвара с добавлением сахара и крахмала.Такой кисель очень хорошо сочетается с отдельно поданным к нему молоком, взбитыми сливками и сметаной, мороженным.

Ингредиенты: 4 стакана молока, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.ложки крахмала.

Влить в кастрюлю 3 стакана молока, а когда закипит, прибавить сахар.

Крахмал развести 1 стаканом холодного молока, влить в кипящее молоко и помешивая подержать кисель на слабом огне не более 5 минут.

Разлить горячий кисель в чашки и охладить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru