Омлет с грибами

Осень. Дожди. Отличная погода для урожая грибов.  Грибы можно не только солить и мариновать,но и, например, приготовить омлет с грибами.

Ингредиенты:

8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст.ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1 головка лука, 1 ст.ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 ч.ложка сахарного песка, 1 ст.ложка сливочного масла для жарения, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и лук измельчить и обжаривать на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогревать с грибами и луком 3-5 минут.

Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать в смесь муку и тщательно размешать. Осторожно помешивая, постепенно влить молоко.

На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом время от времени встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.

На обжаренный омлет выложить начинку из грибов, горошка и лука. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и еще немного обжарить.

При подаче полить омлет сметаной и посыпать мелко нарезанной солью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru