Приготовление гороховой каши

Еще со времен моего хождения в детский садик, я патологически не перевариваю гороховую кашу. Ладно, это можно понять, когда такое предлагают в садике, но беда в том, что моим родителям подобная каша очень даже нравится.

Хотелось бы узнать мнение читателей, как вы относитесь к гороховой каше и если вам не трудно, то отпишитесь в комментариях.

А пока напишу рецепт приготовления гороховой каши, которым пользуется моя мама.

Эта каша еще называется комбинированной. Для нее берется гoрох лущеный — 1 стакан, крупа перловая — 1 стакан, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковка, растительное масло для пассеровки овощей и соль по вкусу.

Горох предварительно замочить на несколько часов, можно на ночь.

Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и затем смешать с ложкой растительного масла.

Лук и морковь почистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Все вместе -горох, перловку и овощи — сложить в кастрюлю, помешать, посолить, залить кипяткoм и варить до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to “Приготовление гороховой каши”

  1. Алла Says:

    Если честно, то я никогда такую кашу не ела. А вы горох не замачиваете?

  2. yana Says:

    Каша на любителя, моей маме нравится. А горох обязательно замачиваю.Об этом написано в рецепте, Алла.

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru