Торт зебра

Торт зебра:
Ингредиенты:
Для бисквита: 1,1/2 стакана муки, 3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки сливочного масла,    1 стакан сметаны, 1ч.ложка пищевой соды, 2ст.ложки порошка какао.
Для крема: 1 стакан густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 стакана ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить, продолжая помешивать, размягченное масло, затем сметану. Постепенно всыпать муку смешанную с содой, и перемешать все в однородную массу.

Подготовленное тесто быстро разделить пополам, разложить в две миски, в одну из них добавить какао и приготовить темное тесто.

Подогретую форму смазать маслом и класть в самый центр ее поочередно по 2ст.ложки то светлого, то темного теста и так выложить до конца оба теста. Форму нужно поставить в разогретую духовку.
Выпекать торт примерно 45 минут, причем первые 20 минут при 200 градусов, а затем при 180-190 градусов.
Приготовить крем. Для этого сильно охлажденную сметану взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить измельченные орехи и осторожно помешать.
Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
В крем орехи можно не добавлять.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru