Домашний творог

Не знаю, как для вас, а для меня самый вкусный и полезный завтрак — домашний творог. Под домашним творогом подразумевается настоящий деревенский творог. Такой в городе можно купить только на рынке, но не всегда получается туда сходить.

Рецепт приготовления домашнего творога я при случае узнаю у своей бабушки, когда поеду к ней в гости. А сегодня напишу то, как моя мама делает творог в домашних условиях.

Для этого нам потребуется литр молока и поллитра кефира. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, но мы не пробовали так. Выбор за вами.

Молоко довести до кипения и выключить. Влить в горячее молоко кефир и размешать. В результате этой процедуры молоко свернется. Процедить данную смесь через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Ткань завязываем узлом и подвешиваем над миской или кастрюлей для того, чтобы вся жидкость с творога стекла. Вот вам и все приготовление творога дома.

Если вечером это проделать, то на утро у вас готовый завтрак.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru