Рулет с маком рецепт

Рулет с маком рецепт:

Для приготовления нам потребуется: 6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 5 ст.ложек сливочного масла, 3/4 ч.ложки соли, 300 г дрожжей.

Для начинки: 300 г мака, 150 г меда, 3/4 стакана сахарного песка.

Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, замесить опару, накрыть полотенцем и оставить для подхода.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль и растертые с сахаром желтки. Размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Прибавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Накрыть тесто и дать ему подняться еще раз.

Приготовить начинку. Мак положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Слить всю воду, мак слегка отжать и растереть в ступке или миске, постепенно добавляя сначала мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, похожая на повидло.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на него слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто вместе с начинкой в трубку. Переложить рулет на противень, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для расстойки.

Смазать поднявшийся рулет яйцом и поставить в жаркую духовку на 20-30 минут. Готовый рулет, когда он слегка остынет, нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru