Салат винегрет

Из овощей получаются вкусные сытные блюда, которые можно использовать и как самостоятельные, и как гарниры. Сейчас мы приготовим- салат винегрет.

Ингредиенты: 500 г овощей( это картофель, репа, морковь, сельдерей, зеленый горошек), 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов.

Для соуса: 1,5 стакана овощного отвара, 2,5 ч.ложки муки, 1,5 ст.ложки масла, 1/4 стакана молока, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель, репу, морковь, сельдерей  мелко нарезать и отварить вместе с горошком в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые грибы. Доварить винегрет до готовности.

Приготовить соус с укропом и петрушкой. Для этого вскипятить овощной отвар, добавить в него тонкой струйкой размешанный с мукой холодный овощной отвар. Когда соус загустеет, добавить масло, молоко, соль, укроп и петрушка и снова довести до кипения.

Полить приготовленным соусом горячий винегрет. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru