Соленая горбуша в домашних условиях

приготовление горбушиДавно меня здесь не было. Были на то причины, но я вернулась и продолжаю вести свой блог. На этот раз хочу поделиться быстрым рецептом приготовления соленой горбуши в домашних условиях. Рецептик чрезвычайно прост, получается вкусно. Самое важное — наличие свежей горбуши. Берем горбушу средней величины, желательно чуть подмороженную. Такую легче потрошить и  нарезать порциями. Голову и хвост оставляем на уху, а остальное отправляем на засол.

При желании можно взять филе, но мы больше любим цельную. Кусочки нарезанной рыбины складываем в полиэтиленовый(целлофановый)пакетик, туда же насыпаем две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Завязываем пакет и интенсивно начинаем его трясти, чтобы соль и сахар распределились равномерно по всем кусочкам. Процедура длится 5-7 минут.

Затем вытаскиваем рыбку и укладываем ее в стеклянную банку или специальную посудину для рыбы, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

После этого можно соленую горбушу поместить в холодильник. Обычно, если мы солим вечером, то утром уже снимаем пробу. Как правило, рыбка подобного приготовления у нас надолго не задерживается.

Бутерброд с маслом и нежной, слабосоленой горбушой приходится многим любителям рыбы по вкусу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru