Сельдь соленая

Эх, какая картошечка без вкусной соленой рыбки. Написала и аж слюнки потекли.

Надо будет сказать маме, что давно селедочку не покупали. Мы часто солим селедку дома. Сложного в этом совершенно ничего нет.

Итак, будем солить селедку в домашних условиях. Для начала займемся маринадом.

На 2 кг сельди нам надо 1 л воды, 100 г соли, 100 г сахара, 10 лавровых листьев, 20 горошин черного перца.

Все специи кидаем в воду и кипятим минут 10, затем остужаем. Вливаем 2 ст. ложки уксуса.

Сельдь обрабатываем и нарезаем кусочками. Складываем рыбу в банку и заливаем охлажденным маринадом.

Ставим банку на 12 часов в холодильник.

Затем рассол можно вылить, а рыбу заправить постным маслом и репчатым луком.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru