Соус шоколадный

Самым разным блюдам и продуктам соусы придают совершенно особый вкус, аромат, цвет.

С помощью соусов можно изменить вкус одного и того же блюда и тем самым разнообразить рацион.

По вкусу соусы делятся на несладкие и сладкие, а в зависимости от назначения- холодные и горячие.

Шоколадный соус рецепт:

2 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 50 г шоколада, 1-2 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка картофельного крахмала, щепотка ванилина.

Тертый шоколад перемешать с сахаром.

Молоко вскипятить, частями влить в шоколадную смесь и довести до кипения, помешивая. Добавить разведенный холодными сливками крахмал, прогреть соус, добавить ванилин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru