Зимний ералаш

В толковом словаре смотрела значение слова «ералаш». Оказывается, помимо того, что это «путаница и беспорядок,»  есть и другое определение — «засахаренные фрукты«. Так вот и варенье из тех ягод, что имеются у нас зимой, можно назвать — ералаш зимний.

Итак, мы можем взять 1 стакан клюквы, 2 яблока, 100 г кураги, 1 лимон, 50 г изюма и стакан грецких орехов и из всего этого сварить зимний ералаш.

Курагу с изюмом как следует помыть и замочить на некоторое время, чтобы они набухли. Яблоки нарезать, лимон почистить и тоже нарезать. Все это желательно измерить стаканами, чтобы определить, сколько потребуется нам сахара на приготовление сиропа. На стакан фруктовой смеси — стакан сахара.

Теперь нам необходимо сварить сироп. Воды берем в пропорции одна треть от количества сахара, хорошо в сироп добавить ту воду, в которой замачивались сухофрукты. Ягоды кладутся в горячий сироп, где сахар уже растворился. Сначала клюкву добавляем, а потом все остальное.

По желанию, вместо кураги можно положить чернослив, а вместо лимона — апельсин, а еще лучше, если собрать все ингредиенты вместе и сварить большой ералаш.

Варенье считается готовым, когда капля еще не остывшего сиропа, зажатая между двумя пальцами, образует тягучую ниточку при разъединении пальцев.

Если вам нельзя баловать себя сладким, то можно позаботиться о своем здоровье, сделав заготовки на зиму без сахара.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Хочешь получать новые рецепты на почту? Введи свой электронный адрес:


Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
Mail.Ru